الأخبار

منصة الشباب تستعرض أفكار ومشاريع شباب 2040

اختتم يوم السبت حفل استعراض مشاريع وأفكار منصة الشباب برؤية عمان 2040، والتي بدورها سعت الى اشراك الشباب العماني من خلال استعراض افكارهم ومشاريعهم المتنوعة في 13 مجالاً في مختلف العلوم ، والتي تعتبر منصة هادفة لتبادل الأفكار والمشاريع المستقبلية من خلال طرحها على مجموعات وتقييمها من لجان التحكييم وعرضها… المزيد

اللجنة الرئيسية لرؤية عمان 2040 تعقد اجتماعها الحادي عشر

برئاسة صاحب السمو السيد هيثم بن طارق آل سعيد –وزير التراث والثقافة – عقدت اللجنة الرئيسية للرؤية المستقبلية “عُمان 2040” صباح اليوم الأثنين الموافق 13مايو 2019م بمقر وزارة التراث والثقافة اجتماعها الحادي عشر، وبحضور أصحاب المعالـــــي والسعادة أعضاء اللجنة. استعرضت اللجنة الرئيسية الموقف التنفيذي لما تم اتخاذه من اجراءات للقرارات… المزيد

اللجنة الفنية لرؤية عمان 2040 تعقد اجتماعها الحادي عشر

عقدت اللجنة الفنية للرؤية المستقبلية عمان 2040 اجتماعها الحادي عشر برئاسة سعادة طلال الرحبي – نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للتخطيط وحضور أعضاء اللجنة. تم خلال الاجتماع تسليط الضوء على أبرز مرئيات المجتمع حول الوثيقة الأولية لرؤية عمان 2040 والتي عرضت في المؤتمر الوطني للرؤية، وتأتي هذه المرئيات كنتاج للمشاركة… المزيد

رؤية عمان 2040 تشارك في معرض كومكس 2019

شاركت رؤية عمان 2040 في معرض كومكس 2019 بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض. يهدف المعرض الذي يقام سنويا إلى تسليط الضوء على أهم التوجهات والمستجدات في مجال التكنولوجيا وتقنية المعلومات في العالم وعرض أهم المبادرات والخدمات الإلكترونية للمؤسسات الحكومية والخاصة. تأتي مشاركة الرؤية بهدف تعزيز المشاركة المجتمعية الفاعلة مع كافة شرائح… المزيد

انطلاق أعمال المؤتمر الوطني للرؤية المستقبلية عمان 2040

انطلقت الأحد الموافق 27 يناير 2019 بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض المؤتمر الوطني للرؤية المستقبلية عمان 2040، وبمشاركة واسعة من مختلف فئات المجتمع. المؤتمر الذي يستمر على مدى يومين يأتي مكملا لمسار إعداد وثيقة الرؤية المستقبلية للسلطنة والتي يتم إعدادها بناء على الأوامر السامية لجلالة السلطان المعظم مع ضمان المشاركة المجتمعية… المزيد